青岛新闻网手机客户端下载 | 青岛天气 | 更多网上媒体 | 疾病查询 > 正文

6次课提10分 酷课剑桥青少的超越

来源: 2013-07-03 15:02:16

    【前言】姚景涵:六年级,现就读于实验二小,新航道酷课剑桥青少英语学习中心学员,通过18课时的学习,KET成绩82分,提高10分。

    谈到女儿的学习,景涵妈妈称自己基本上是“放养”,“我觉得我可能跟其他家长比起来,唯一不同的是,没有磨灭她对英语学习的兴趣。我们的教育理念可能比较像老外,我们学前什么都没有学过,一张白纸。所以一年级入学,对她来说,对我们来说,都是很苦的,因为别的孩子都上过学前班,所以不管是英语、数学,还是语文,她都很痛苦。后来就报了英语一对一的补习,当时我对老师说,课堂上她能吸收多少就让她吸收多少,充分利用好课堂的时间,学得也是非常的缓慢。”

    尽管起步比较晚,但从一年级之后,景涵妈妈一直很重视孩子的英语学习,“学过新概念和三一口语,学完考了五级。后来大了,面临小升初的问题,有朋友就告诉我说,你得学剑桥青少英语,需要KET、PET的证书,这样才开始学的。之后学了有十堂课的样子,但是后来报名错过了,还是一个朋友告诉我,咱们这边一个是有辅导,另一个是考试次数多,是考点,然后到咱们这边来学的。之前想考KET的时候在其他地方学过,第一年那次考,考了六十多分。在新航道这边上那个考前班,她基本上往上提高了10分。咱们的老师非常优秀,上一堂课下来,老师会了解每个孩子特点是什么样的,孩子的弱点是什么、强项是什么,包括他在讲课当中的感染力和他的热情,这是可以带动孩子,跟着他一起走。”

    聊到这里,相信不少家长都有同样的困惑,想让孩子度过一个快乐的童年,但另一方面,面对小升初、中考,又不得不给孩子一些压力。在如何教育孩子这方面,景涵妈妈也有一些自己的体会:“咱们的教育是教孩子如何应付考试,而不是教他怎么把所有的问题搞懂。可能很多家长真的是没有办法,好的教育资源是有限的。逃脱不了大环境,我只能是在我的范围内,尽可能地让孩子轻松一些快乐一些,可能我们这种教育方式也有一个弊端,就是我们尽可能地保护她,但是孩子可能会偷懒,这点其实特别不好,她现在的确比其他的孩子更快乐,但是她的聪明也在被浪费掉。我现在对我的孩子的要求,就是希望她做事情能学会认真,一点一点地,哪怕学得慢,时间长了自然就积累出来了。玩也要玩得投入,其实对她的要求不要是功利性的,但是要让孩子懂得怎么投入其中。”

-
相关链接

上一篇:采用这样的家庭教育 合理又有爱

-